Специалисты НИИЭС отчитались об итогах обследований объектов РусГидро

В 2011 году специалисты НИИЭС  обследовали техническое состояние более ста единиц энергетического оборудования Саяно-Шушенской, Чебоксарской, Жигулевской, Каскада Кубанских ГЭС и некоторых других гидроэлектростанций. Их состояние признано удовлетворительным, выданы рекомендации по дальнейшей эксплуатации. Кроме того, в рамках реализации программы Научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ  РусГидро, в 2011 году специалисты НИИЭС  приняли участие в работе по анализу возможности применения асинхронизированных генераторов для повышения надежности ГЭС.  Выполнили работы по разработке технических решений, исключающих самопроизвольное раскручивание гаек на узлах крепления крышек гидротурбин.

 

Итоги,  выполненных в 2011 году работ, были подведены на  совещании, в котором приняли участие специалисты РусГидро, НИИЭС, ВНИИГ имени Б.В. Веденеева, а также специалисты подрядных организаций. Одной из основных тем совещания стало обсуждение проблем существующей нормативно-методической базы для процессов обследований и испытаний объектов ГЭС. Помимо этого на совещании были  рассмотрены новые методы  диагностирования  оборудования ГЭС, прошедшие апробацию в  2011 году.

 

Специалистам подрядных организаций было поручено сформировать перечень  нормативно-технической документации, требующей переработки и внесения дополнений в соответствии с современным уровнем научного и технического развития.  Также было принято решение о разработке новых методических документов, доработке и структурированию типовых программ испытаний и разработке единого электронного формата отчетной документации.

 

Перед специалистами Научно-исследовательских институтов была поставлена задача по разработке прибора, позволяющего определять объемы полостей в бетоне за металлической облицовкой без нарушения ее целостности. Кроме того, было принято решение провести семинар по вопросам неразрушающих методов контроля металла, а также совещание по  созданию 3D-моделей гидроэнергетического оборудования и оснащения основного оборудования ГЭС новыми системами мониторинга.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok