Ультразвуковой расходомер УЗР-2

Применяются для измерения расхода и объема стока воды в энергетических водоводах ГЭС и ГАЭС.

 

Традиционные турбинные расходомеры, установленные в спиральных камерах гидротурбин, имеют низкую надёжность из-за возможности засорения и потери герметичности импульсных трубок, проложенных в бетонном массиве здания ГЭС (ГАЭС). В связи с этим на большинстве отечественных ГЭС спиральные расходомеры вышли из строя и эксплуатация энергетического оборудования ведётся без учёта его действительных характеристик.


Мы предлагаем услуги по оснащению ГЭС и ГАЭС нашими ультразвуковыми расходомерами с установкой измерительных УЗ преобразователей внутри водовода на его стенках на высоконапорных гидростанциях, либо в спиральной камере агрегата на низконапорных ГЭС.

 

УЗР измеряет и индицирует расход воды, протекающей через водовод.


Обеспечивает ввод и запоминание измерительной информации по введенной в него программе, статистическую обработку информации, а также вывод её на дисплей и цифровой с интерфейсом RS-232 (RS-485) или аналоговый (токовый 4...20 мА) выходы.

 

Период измерения, вычисления и выдачи информации на дисплей и выходы составляет не более 15 секунд. В каждом периоде измеряется не менее 50 мгновенных значений расхода, из которых статистической обработкой получается среднее.

Выдача информации на цифровой выход осуществляется кодами ASCII .


Расстояние в сети между УЗР и акустическими преобразователями (АП) должно быть не более 200 метров. УЗР обеспечивает диагностику его основных узлов, состояния линий подключения АП и первичную статистическую обработку выходных сигналов АП.


Для увеличения надёжности работы УЗР в каждом водоводе устанавливается 4 АП (2 луча) — 2 рабочих и два резервных, каждый со своим кабелем. При выходе из строя рабочего канала УЗР вручную может быть переведён на резервный.


Средняя наработка на отказ не менее 24000 часов.


Состав комплекта поставки:

 

Контроллерный блок УЗР 1 шт.

Раздаточная коробка 1 шт.

Руководство по эксплуатации 1 экз.

Акустические преобразователи АП 4 шт.

Коаксиальные кабели от каждого АП


 

Спецификация

УЗР-2

Диапазон измерения расхода воды, м³/c

10...800

Основная погрешность

±2.0 % от диапазона

Диапазон температур

0... +40°С

Питание напряжением ~ тока частотой 50±3 Гц , В

170/250

Диаметр водовода до, мм

10000

Режим работы

круглосуточный

Габаритные размеры измерительного блока, мм

345х200х180

Масса измерительного блока, кг

5

Срок службы, лет

14

 

Методика выполнения измерений расхода аттестована метрологическими службами Госстандарта. Расходомеры сертифицированы и внесены в Государственный реестр средств измерений.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok